Sistema di gestione integrato Dussmann
Sistema di gestione integrato
La qualità non si raggiunge per caso
Dussmann dispone di un sistema di gestione integrato che garantisce la messa a punto di tutti gli aspetti organizzativi relativi a qualità, sicurezza e salute sul lavoro, ambiente ed energia.
In questo contesto, “integrato” significa che tutti questi aspetti non solo vengono gestiti contemporaneamente, ma sono strettamente collegati tra loro e interdipendenti.
Il nostro sistema di gestione integrato è sinonimo di:
- Processi aziendali pianificati per tutti i servizi
- Adeguate procedure operative nei rapporti con clienti, fornitori, subappaltatori e dipendenti
- Organizzazione dei processi aziendali in conformità a norme e leggi
- Presa in carico, in tutte le nostre attività, degli aspetti relativi a sostenibilità ambientale, sociale ed economica
- Miglioramento continuo di processi, servizi e prodotti, nonché delle prestazioni energetiche e ambientali, e dei servizi di salute e sicurezza sul lavoro
- Documentazione conforme
Certificazioni Dussmann
Gli alti standard del nostro sistema di gestione
- Politica del sistema di gestione integrato
- Codice Etico
- Modello Organizzativo - Legge 231/2001
- Politica per la sicurezza delle informazioni
- Sistema di gestione della qualità - UNI EN ISO 9001:2015
- Sistema di gestione per la sicurezza alimentare - CODEX Alimentarius
- Sistemi di gestione per la salute e sicurezza sul lavoro - UNI ISO 45001:2018
- Asseverazione sistema di gestione salute e sicurezza sul lavoro - DLGS 81/2008 art 30
- Sistemi di gestione ambientale - UNI EN ISO 14001:2015
- Sistema di gestione ambientale - regolamento EMAS
- Servizio di pulizia - regolamento Ecolabel UE
- Sistema di gestione dell'Energia - ISO 50001:2018
Sostenibilità e responsabilità sociale
- Politica acquisti sostenibili
- Codice di condotta fornitori
- Bilancio di Sostenibilità
- Bilancio SA8000 2022
- Certificato SA8000:2014
- Certificato UNI PdR 125:2022
- Politica diversità, inclusione e parità di genere
- Sistema di gestione delle risorse umane - Diversità e inclusione UNI ISO 30415:2021
- Politica anticorruzione
- Sistemi di gestione anticorruzione - ISO 37001:2016
- Family Audit executive
- Rating di legalità 3 stelle
Gold EcoVadis rating
Dussmann Italy ha ricevuto il rating Gold dall'agenzia di rating EcoVadis per le sue attività di sostenibilità. Questo riconoscimento ci colloca nel primo 5% di aziende valutate da EcoVadis in tutto il mondo.
Il rating EcoVadis si basa su 21 criteri di sostenibilità che aiutano a classificare le aziende in base al modo in cui integrano e documentano gli aspetti di sostenibilità all'interno delle loro catene di fornitura e la qualità di tali aspetti. I criteri sono raggruppati in quattro temi cruciali per valutare le prestazioni di sostenibilità di un'azienda: ambiente, lavoro e diritti umani, etica e approvvigionamento sostenibile. Per ciascuna di queste aree deve essere fornita una documentazione dettagliata specifica dell'azienda.
Servizi di sanificazione certificati
- Gas ad effetto serra - Impronta di carbonio servizio di sanificazione - ISO 14067:2018
- Sistema di gestione del Pest Management - UNI EN 16636:2015
- Sistema di gestione servizi di lavanderia - UNI EN 14065:2016
- Servizio di pulizia e sanificazione in sanità - specifica tecnica ANMDO IQC
- Pulizia e sanificazione in ambiente di lavoro - certificazione digitale PDT
- Sanificazione nel settore trasporti - registrazione EPD
- Progettazione ed erogazione del servizio di pulizia e sanificazione in ambito civile e industriale - UNI EN 13549:2003
Servizi di ristorazione certificati
- Gas ad effetto serra - Impronta di carbonio settore ristorazione - ISO 14067:2018
- Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari - UNI EN ISO 22005:2008
- Sistema di gestione del Pest Management - UNI EN 16636:2015
- Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare - UNI EN ISO 22000:2018
- Certificazione operatori del biologico - Reg. CE 834/07 E CE 889/08
- Certificazione ristorazione senza glutine - DTR 01 e Reg. RC.VOL
- Gestione fornitura prodotti certificati MSC/ASC
- Requisiti minimi per la progettazione di menù - UNI 11584:2021
Gestione dell’ambiente e dell’energia
Il nostro approccio alla gestione dell’energia e dell’ambiente è culturalmente fondato sull’impegno a impiegare in maniera responsabile le risorse che abbiamo a disposizione. Ci assicuriamo di misurare e analizzare costantemente tutti gli aspetti relativi all’impatto delle nostre attività, e intraprendiamo azioni mirate per il miglioramento continuo delle nostre prestazioni.
Salute e sicurezza sul posto di lavoro
Siamo molto attenti a garantire ogni giorno un ambiente di lavoro sano, sicuro e produttivo per i nostri dipendenti, attraverso:
- Prevenzione di infortuni e malattie professionali sul lavoro
- Formazione costante per il personale dipendente
- Creazione di spazi di lavoro confortevoli e consegna di dotazioni essenziali per lo svolgimento delle attività quotidiane in totale sicurezza
- Utilizzo di applicazioni informatiche che ci consentono di raccogliere, analizzare e interpretare in modo efficiente una grande quantità di dati rilevanti e di trarre le giuste conclusioni per un miglioramento mirato